생명, 평화, 나눔 공동체...화성YMCA입니다

?

?

240.   112 
세탁서에 맡긴 카페트가 망가졌어요..
안녕하세요..저는 화성시 능동에 살고 있는데요..

얼마전 세탁서에 점퍼와 카페트를 맡겼는데, 카페트가 완전히 망가져서 왔습니다.

저희가 카페트를 어떻게 세탁하냐 물어봤더니..전문업체에 보내서 세탁을 한다고 했는데..

나중에 카페트가 망가져서 다시 물어봤더니 자기네가게에서 전문업체에서 하는것과 동일한 방법으로 했다고 하더군요..

어이가 없어서 어쨌든 망가진 카페트 값과 우리가 세탁맡길때 지불한 돈을 돌려달라 했더니 못주겠다고 합니다.

세탁용지에는 세탁물 수거후 30일이전에 이상현상을 말하면 보상해줄거 처럼 써놓고서 보상은 커녕 화만 막 내더군요..

그리하여 구입한 이마트수원점을 찾아가 카페트 전문가와 상담을 받고 본사에 확인해본 결과 카페트 망가진 상태를 말하니 바로 세탁기에 돌리면 그렇게 된다고 말을 하더군요..

그런데 세탁소에서는 보상을 못 해주겠다고 하는데 어떻게 해야하나요??
YMCA 산모도우미 사업도 하시나요?
프라다가방 정품이 아님 [1264]
?

?