생명, 평화, 나눔 공동체...화성YMCA입니다

?

?

240.   112 
show 핸드폰요금-미성년자

지난 11월에 아들핸드폰을 개통을 해주었습니다
남편도 저도 일을 하고있고 아이혼자있는시간이 많아
있으면좋겠다싶어서요

2달이 지난 지금 날라온 요금청구서에는
\464,710 이란 금액이 찍혀있었습니다

깜짝 놀라 자세히 봤더니 정보이용료 두달치가 각각 20만원상당 이더군요

114연결을 해서 더 정확히 물어보니 아이가 게임을 100건도 넘게 받아놨더라구요..

2달요금이 40만원이라니..

상식적으로 납득이 안가는 부분이 2가지가 있습니다

첫번째

가입당시 "데이터완전자유"라는 부가서비스에 가입을 했는데요..

이 부가서비스의 내용은

-완전자유존 무제한 이용 가능(데이터통화료+정보이용료 추가없음)
-SHOW 인터넷 데이터통화료 10만원 초과시 자동차단

데이터통화료 10만원 초과시 자동차단..이라는데..
고지서에 데이터 통화료라는 내용은 없고
정보이용료라는 항목만 있더군요..
게임다운로드를 100건넘게 받아 한달에 20만원까지 요금이 올라가는데..
그것도 초등학생이 쓰는 핸드폰요금이 그렇게 올라가는데..
도대체 무엇을 자동차단해준다는건지..

두번째는

법정대리인(부모)이 없으면 개통을 안해주면서
미성년자전화요금이 그렇게 나올동안
부모한테 문자한통없다는 겁니다.
아이보고 그 요금을 내라는건지
부모가 하루종일 아이랑 같이 있으면서
어떻게 쓰나 계속 지켜볼수도 없는 거잖아요
그럼 13살짜리 아이보고 40만원을 내라는 건가요??
도무지 이해할수가 없습니다
고객센터에서는 나몰라하는 식입니다..
데이터통화료는 데이터통화료이고
정보이용료는 정보이용료랍니다..
아이가 썼으니 내야한다는 거죠..

자녀분의 핸드폰요금이 많이 발생하고 있다고 문자한통이라도
보내줘야하는게..
이런 시스템은 당연히 있어야 되는게 정상아닌가요?..

재미있게 사용하길 바랬던 마음이
이렇게 큰 댓가를 치뤄야했던건지 무섭네요

도움 바랍니다..

학습지 해약할때 위약금...
YMCA 산모도우미 사업도 하시나요?
?

?